Детский рисунок

Вот вам из жизни случай:
Отец двух дочерей,
Трудился неотлучно
Он в комнате своей.
    Писательской работе
    Всё время посвещал.
    В житейские заботы
    Особо не вникал.
Однажды дочь стучится
(Тогда ей было пять)-
Хотела поделиться,
Рисунок показать.
    "Сейчас я занят, дочка!
    У папы много дел. "
    Ушла. А совесть точит-
    Минутку пожалел.
Пыталась дочка снова
Внимание привлечь.
Не выдержав напора,
Позвал её к себе:
    "Ну, что ты там хотела? "
    "Рисунок принесла. "
    А сверху, неумело,
    Написано: "Семья."
"И что тут? " - "Вот собачка,
Вот мама. Это - я.
А вот сестрёнка Марта
(Как шест, в три этажа)".
    "Спасибо! "- и на стену
    Рисунок прикрепил.
    Она ушла. Но чем-то
    Отец был с толку сбит.
" Вот мама, вот собачка,
И Маша с Мартой здесь.
Но ведь-"Семья "- названье!
А где же я, отец? "
    Он снова кличет Машу:
    "А где же, доча, я? "
    "Ты в кабинете, папа,
    И занят, как всегда..."

Остановилось время.
Перевернулась жизнь.
Решил с женою вместе
Проблему обсудить.
    Хоть ему стыдно было,
    Он выслушал её:
    "Я понимаю, милый,
    Смущение твоё. "
"Но я хочу вернуться!
Ты думаешь, смогу? "
"Чтоб всем нам стало лучше,
Начни свой путь "в семью."
    Два года он старался:
    И с дочками играл,
    И домом занимался,
    Свиданья назначал...
И вот через два года
Нарисовала дочь
Семьи рисунок новый-
Все четверо на нём:
    И мама, и дочурки,
    А в центре он, отец!
Он был отцом заблудшим.
Вернулся, наконец.
   Наталия Михайлова 879
   8 августа 2020 г.


Рецензии