Глуповатое
Из письма А.С.Пушкина к П.А.Вяземскому
Поэзия должна быть грубовата,
Поэзия должна быть хлебовата.
Не фуа-гра, не сахарная вата –
Насущность, обращённая в слова.
Поэзия должна быть лобовата,
Поэзия должна быть гробовата.
И ты глядишь – да чем она жива-то?
А тем же самым, чем и не жива.
Свидетельство о публикации №120082401149