Тёмно-оранжевый

Дует, дует, дует, будит. Выдувает сон.
Просыпаетесь, космонавты на земле.
Будет, будет звон околокольный, а не
Стон. Свечение оранжевым золотом
Сухих трав, стеблей, корон, фонарей.
Снизу вверх. Сверху - бледным звёзд.
Колкость кожно-стянутых высохшим
Слёз. Кристальным холод роз-фраз.
Раз. Стораз. Глаз смотрит на нас. Ас
Промахов. Мошка попала в глаз. Не
Сейчас будет. Всё, проморгал. Снос
Не потому, что устал, брось. Прогноз
Застал врасплох и понес пыль. Доз
Расчёт, просчёт, пересчёт много раз.
Много новых угроз, внутри кожный
Мороз. Как уж, меж - газ. Падёж ос,
Сглаз ложный, а донос нам же про
Нас. Пронос дней мимо нас. Класс.
Утром портить на день, и ни джаз
Не звучит, ни рассказ, ни прикрас
Принцесс. Выгиб тельный, экстаз.
Кромешный и бесполезный матрас
Бесполосный. Ход пружин на износ
В нём. А что в нас. Ну, миров, как в
Тот раз, переломанных дров, спас
Тогда или свет ножей из щелей, из
Ущелий, расщелин. Противогаз на
Нос, окошки для глаз. На вырост. И
Так много раз. А у вас. Номер. То ли
Жив. То ли помер. Что страшней. То
Ли жить. То ли. О светлом. О святом.
В помятом в клетку жёлтом пиджаке.
На пыльном чердаке среди запахов,
Речном горячем истоптанном песке,
В руке в растрепанном отражением
Зрачке. Мотылька хрупкие крылья в
Сачке. В оранжевой каске. В маске.
Как в сказке. Шестерёнки в смазке,
Бесшумные краски. Бро́ски мазки,
Дыхания памяти ласки кисти холстом.
Оставим их на потом, прочие тупые
Отмазки. Коченения, стеклянения,
Стервенения, наступления важного.
Становления нужного, нежного, того
Бесконечно-безбрежного, вечного,
Послесмертного. Безнадежно близко
Прибрежного. Как закат. Как звёзды.
Как раскат. Непоздно. Наугад. Легко.
Вперёд, не назад. Сон. Молоко. Свет.
Листопад. Осень. Просинь. Возврат.

24.08.2020


Рецензии