Цемушки по Шекспиру

Кто здесь рисует "Цёмушки! ;"
Во Курногой избушке по стенушке?
Бабушка Яго варит зелье Отелле.

Пусть эту Дезду задушит,
Которая внуком брезгует.
Пусть ему вечно в уши потом поют голоса нетрезвые:

"Нет тела, нет дела.
И так быстро - она даже не вспотела,
Не успела."

...Кощей над Шекспиром чахнет,
Уходит в литературу.
Русским духом не пахнет, зато мировой культурой!

Мавр, как аура торговой Венеции,
Обобравшей Константинополь.
От паранойи - шажок к деменции, в окно в Европу.


*
от http://stihi.ru/2020/08/23/6436


Рецензии
дезда - не мона
лиза в европу окно
рубит спросонья

гулкие звоны
с маковок плещут давно
дух колоколен

от паранойи шажок
в запахи мезги
ну же решись на прыжок
с дрожью нетрезвой

Галина Кадацкая   24.08.2020 05:55     Заявить о нарушении
с благодарностью за ваш отклик, Михаил!

Галина Кадацкая   24.08.2020 05:49   Заявить о нарушении