Вот от сюда и помыслы грязные...

Как ни странно, но суть повторяется -
Жизнь всегда возвращается вспять...
Но по разному воспринимается,
А порой и вообще не понять...

Вечно жаждем мы хлеба насущного -
Статус людям на встречу идёт...
Иногда помогает идущему,
А бывает и наоборот...

В нас фиксаторы не предусмотрены,
Нету стопора, чтоб стопорить...
И тропинки, что нами проторены,
Про запас создают сухари...

Хлеб насущный нас портит во времени,
Если есть об излишестве речь...
Каждый ждёт урожая из семени,
Но, порой вырастает картечь...

Равных в статусе не наблюдается -
Тормоза на развилках скрипят...
И уж, вряд ли, кто в этом покается,
Но, не статус один виноват...

Если жизнь одарила вас манною,
Напоила, однажды, вином,
То становится вечно желанною -
Каин тоже был этим сражён...

Брат на брата... - потребности разные.
Но дороже рубашка своя...
Вот от сюда и помыслы грязные -
Есть асфальт, но и есть колея...

          24.08.2020.


Рецензии