Горит костёр... цыганское

Горит костёр.- я маленькая Аза,
Доходит бедный ужин на костре...
Не думалось мне девочке чумазой,
Что буду пить и есть на серебре.

Голос мой открыл все двери разом
И я теперь счастливее царевн,
И, если позовут меня, отважусь
И буду петь царевнам при дворе.

Как нАдолго? Цыганский Бог рассудит,
Загадывать боюсь и не берусь.
Дать и отнять способны только люди -
Я всё приму, но в табор не вернусь...

Тоска дорог и бурный взрыв веселья,
И вновь отчаяние, нищий быт...
Сварю себе целительное зелье -
Оно меня от жизни исцелит...


Рецензии
Для меня это целый рассказ в одном стихотворении!!!

Эни Гросс   18.03.2022 12:44     Заявить о нарушении
Это о себе. Спасибо, Эни. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   26.03.2022 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.