День пройдёт как в лету канет

День пройдёт как в лету канет.
Может прожит тот был зря?
Новый вслед за ним воспрянет
Как пунцовая заря.
Станет также безучастным
В безмятежной синеве
Или он подарит счастье
На незыблемой волне?
Или взвоет волком лютым,
Или расцветет как май,
Или ветерком попутным
Унесёт в блаженный край
Вдруг подскажет и укажет,
Обнадежит как-нибудь,
Или за грехи накажет,
Или сможет обмануть ...
Обогреет ли, осудит,
Или смолкнет в тишине,
Или судьбоносным будет,
Или свет подарит мне.
Что готовит день грядущий :
Осчастливит или ранит,
Станет хуже или лучше,
Или вновь как в лету канет...
15.05.20.


Рецензии