Как жалко, нелепо и глупо...

Как жалко, нелепо и глупо.
Смешно и до ужаса больно.
Судьба дарит радости скупо,
А ценами дико довольна.

И ночью встаешь временами
От мысли, что все, кто поверил,
Смеются над всеми стихами,
Которые ты так лелеял.

Нет в мире любви. Только жалость
На долю слепого безумца.
Я с мыслями в сердце осталась,
Они будто кошки скребутся.

Дворнягой глотаю подачки
И вою на звезды ночами.
Для мира играю кусачку,
Счастливую дочку при маме.

Признайтесь, ведь это не трудно.
Вам было смешно? Может, стыдно?
С такими как я неуютно.
С такими как я звезд не видно.

Я здесь. В своём затхлом болоте.
Мои догнивают останки
Уродливой, ссохшейся плоти.
Как глупо, нелепо и жалко...


Рецензии