Меланхолия

Дни бегут по сусекам, аж искрят провода.
Электрическим эхом вслед смеются года.
Тупиками усеян самодельный маршрут.
Тех, кто самонадеян, где-то любят и ждут.
Ну а кто депрессивен – пустоты котлован...
Он лениво пассивен, возбуждаясь от ран.
Кто-то курит махорку, наблюдая в окно.
Кто-то верности корку прячет в сумке на дно.
Кто-то пенную радость добавляет в стакан
И пьянящую сладость пьёт с грехом пополам.
Кто-то ищет разгадку тайников бытия…
Я же ныне в упадке – бесполезность кляня,
Что не сею, не квашу, не пашу, не кляну,
Не участвуя в вашем повседневном плену.

22.08.2020   23:32


Рецензии