фантазии влюблённости

Тебя я каждый день ждала
И каждый миг ты был со мною
Ждала ни день, а года два,
А ты был лишь моей мечтою.

И вдруг ты в гости к нам пришёл-
Я испугалась поначалу,
Но было счастье на душе,
Что ты со мной, что ты здесь рядом.

Пусть не ко мне в наш дом пришёл
И пусть цветы дарил ты маме,
Но всё равно мне хорошо,
Ведь ты со мною, ты был рядом.

Войдя в наш дом ты вдруг сказал,
Что я невестою уж стала
И эти краткие слова
Стеклом пороли мою рану.

А ты всё с мамой говорил,
Но почему-то волновался
И я смотрела на тебя,
От глаз твоих боялась оторваться.

И что-то вдруг ты начал говорить
Не маме, а ко мне ты обратился,
Душа моя вдруг начала гореть
И дух мой где-то затаился.

И взгляда твоего мне было не снести,
Глаза твои любви полны и ласки,
Но почему же больше не сказал мне ты
Ни слова-ведь любовь-не сказки..

Потом опять ты с мамой говорил,
А я смотрела всё, не отрываясь
Стараясь хоть чуть-чуть понять
За что два года убиваюсь.

И не смогла себя я убедить-
Любовь сильней, чем думала я прежде
И всё-таки на свете трудно жить,
Когда любви твоей нет рядом-нет надежды..

И как ушёл ты-слёзы по лицу
Катились быстрою рекою
И слёз своих сдержать я не могу,
Могу лишь ждать и стать твоей мечтою..

(написано в 14 лет-в основе сюжета бывший ученик мамы,который пришёл проведать первую учительницу))


Рецензии