С улыбкой об ураганах

Недаром дают ураганам
женские лишь имена –
вихрем могучим нежданным
может смести всё она.

Близким предвестьем стихии
служит затишье порой –
вскоре немыслимой силы
гром прогремит над тобой.

Горы вокруг содрогнутся,
вспыхнет уснувший вулкан –
в сердце любовь встрепенётся,
ласковый прочен капкан.

Поздно. Бессмысленно рваться,
узы уже не порвать –
можно рыдать иль смеяться,
новой реальности ждать,

верить, что всё утрясётся,
заново сложится жизнь –
прежнее лишь не вернётся,
больше окажется тризн.

Яростной силой стихии
женщина наделена –
видно, недаром такие
ураганам даны имена…

               
       Август 2020 г.

(Фото из интернета)


Рецензии