Изнеженные города. Из Рильке
изнеженные города!
Вас положением осадным
не соблазняла ли вражда?
Поголодать бы вам под стражей
Из ненадёжных часовых,
когда вокруг простёрся вражий
стан, как один из тех пейзажей,
где не остаться вам в живых.
Бросая с кровель взор за взором,
страшиться будете измен,
но будет враг вас брать измором,
а не склонять к переговорам,
и брать не будет вас он в плен,
пока своим немым напором
не сокрушит он ваших стен.
Свидетельство о публикации №120082308988