Жизнь обошлась жестоко

Мы с нею встретились случайно
Почти через десяток лет.
Как всё же время беспощадно
На ней оставило свой след.

Опущенные плечи,
Отсутствующий взгляд,
О наболевшем речи
Без паузы,подряд.

О жизни зря прошедшей:
Детишек бог не дал.
О скорби,в дом вошедшей,
С тех пор,как муж пропал.

О том,что жить непросто,
Когда ты одинок,
Когда беда коростой
Вползает на порог.

Была бы помощь кстати,
Надёжное плечо.
Кто слов зазря не тратит,
Коль стало горячо.

Даже у сильных духом
Порой бывает так,
Куда ни сунься,глухо,
Куда ни глянешь,мрак.

А тут одна справлялась,
Своею головой.
До конца дней осталась
Соломенной вдовой.

Состарилась до срока
В такие-то года.
Жизнь обошлась жестоко
С ней раз и навсегда.


Рецензии
Печальная история,прям картинка с натуры.
Удачи вам.
С уважением

Валерий Синельщиков   27.08.2020 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик.Всех Вам благ.
С признательностью,А.Евменов

Анатолий Евменов   29.08.2020 13:34   Заявить о нарушении