Сессия

Раздался двери скрип и тихий стон –
держась за стенку, выползал Валерка,
как бледный сингулярный пи-мезон,
как неопределённость Гейзенберга…

И говорит с печалью на устах:
«Я взял с собой совсем не те шпаргалки
и сразу потерпел позорный крах,
не выдержав словесной перепалки –

я высказался честно, от души,
а он меня вопросом удивляет,
и теорема Римана-Коши
его уже не удовлетворяет…

Потенциальный проломив барьер,
я выпал в состоянье ностальгии,
и мысли, разложившись в ряд Фурье,
достигли максимальной энтропии…»

И не спасла на сессии нахальность
от комом испечённого блина,
и эта объективная реальность
Валерке в ощущениях дана…

1980


Рецензии