Неизбежность

Газон чахнет желтыми пятнами,
Шкурой ягуара накрывая лето.
Осень не манит лугами мятными,
На надежды жаркие налагая вето.

Она завлекает плодами спелыми,
Убеждая, что это и есть счастье.
За багрянцем ярким и мечтами смелыми
Прячет неизбежность скорого ненастья.

Улыбаясь весело, дразня бабьим летом,
Улетает с птицами, гонимая ветром.


Рецензии