Пустота

  Не сорок дней в пустыне,
  А целых сорок лет...
  Когда вокруг чужие,
  А близких больше нет.
  Нет памяти о прошлом,
  Нет знаний о любви...
  В пустыню я заброшена,
  И сказано: "Живи..."
  Непостижима истина,
  Соблазнов больше нет,
  Судьба стала таинственной,
  Как в полночь лунный свет.
  Так в чём теперь мне каяться,
  О чём могу жалеть?
  Без радости и жалости
  Проходит мимо смерть...


Рецензии