И небо расшатано, словно людские нервы

И небо расшатано, словно людские нервы,
Планета хрустит под подошвами семи миллиардов ног.
Сегодня ты мне написал, ты мне написал первый,
А город с утра заполнил едчайший смог.

Сто лет или двести зим, каков у нас будет срок?
Мы больше не люди - роботы и машины.
И я говорю стоп! Себе говорю - стоп!
И рухнут со стен на гвозди повешенные картины.

Часы на руке бегут, и тают календари,
И пульс барабанит в висках, и кровь лихорадит вены.
И я говорю про себя, тебе говорю - "Ври..! ",
Я буду читать и... рукой раздвигать стены.


Рецензии