ОН МОЙ

Она на него смотрела
И думала: "Он мой.
Пусть не совсем молод телом,
И пусть почти седой.

Но есть ли в мире где-то
Такие глаза, такие руки,
Чтоб от одного их привета
Стирались тревоги разлуки...

Он мой, я таким его и хотела,
Таким его видела во сне,
С таким бы я и в космос полетела,
Он такой, как нужен мне".

И когда ей твердили ровесницы:
"Ты дура! Он же совсем старичок!"
Она отвечала: "Вы просто завистницы,
Мой ваших возьмет на плечо!

Мой ваших заткнет за пояс
И силой мышц, и силой ума.
За ним я пойду и на полюс.
У меня в глазах туман

От одного его нежного взгляда!
Он мой! И смотреть на него не смейте!
Он мой приз! Не знаю, за что, но награда!..
И так и будет до самой смерти!


Рецензии