Проще

Я хочу одеялом укрыться и ничего не видеть,
Чтобы мать мне сказала: "Всё хорошо".
Хочу разучиться людей ненавидеть,
И верить, как в последний раз, всем назло.

Я хочу чтобы боль в коленке разбитой
Была самой сильной, кидала в озноб.
Или просто, как раньше, "таблеткой" плацебо
Лечить плод глупости своих годов.

Ах как же безумно хочу очень просто
Смотреть на проблемы, болячки, скотов.
Мне уловить бы беспечности остов,
Ни шлюхи не знать ни в одном из портов.

К таким же как я подходить: "Если можно,
То будем дружить", - не завидев понтов.
И знать без сомнений, уверенно-точно,
Прольёт за тебя свою чистую кровь.

Эх, люди, не уж-то не хочется проще?
Не для развода, не стадо лохов.
Не уж-то не хочется искренно-чище?
Без взоров озлобленных из кошельков.

23.08.2020


Рецензии