Город Мира в Турции

Архитектура, видно с давних пор
Была одним из важных обретений.
Был ли в хожденье нынешний топор,
Ответ звучит в вопросе, без сомнений?
Ведь в помещеньях мебель-то нужна.
Для человека спутник, ведь, она.
Моя дочурка съездила в Анталью,
Чтоб город Миру ближе рассмотреть,
Под подвенечной, спрятавшись вуалью,
Хоть бы чуть-чуть, но, всё же загореть.
Тот скальный город, выдолблен рукою
Мастерового дальних тех времён.
Сделано всё талантливо, не скрою.
Кто же придумал, очень был умён.
Город стоит, и временем не тронут.
Поездка к туркам, видеть его повод…

23 августа 2020 года


Рецензии