на задворках...
Как Христос с креста поверженный,
Оголец, как неприкаянный
Слушал смех и песни бранные.
Позади осталось детство,
Впереди – отцов наследство.
Его разум незатейливый –
Как туман вдали сиреневый.
Все пугающе – секретное
Жутко манит, ведь - запретное.
*******
И неведомо мальчоночке:
Нет греха его нисколечко
В его помыслах без опыта
И в смущении безропотном...
23.08.2020
Свидетельство о публикации №120082308583