По ситуации...

Как я живу? По ситуации... 
Ну и по совести, конечно. 
Ведь нету к жизни аннотации, 
Как нет и на Земле безгрешных. 

Поэтому — по ситуации...
Так и понятнее, и проще: 
С решением проблем, локацией -
Чтоб не вслепую, не на ощупь. 

Порой, не сразу получается:
Втыкают палки мне в колёса...
И ситуация меняется, 
И в тот момент не так всё просто. 

Однако, в жизни всё меняется: 
Тут подождать лишь надо малость... 
И всё, как надо, получается;
Важно, чтоб совесть не менялась! 

Так и живу - по ситуации… 
Ну и по совести, конечно. 
Поскольку нету аннотации, 
Порой мелькаю среди грешных.
                               


Рецензии