Кому честь, а кому вранья не счесть

Пьянчуга. Руль. Авария и смерть.
Суды и пересуды. Адвокаты.
Вонючая и отходная медь,
Для "этого", кто "честью" был когда-то.

Инфаркты на суде. Позор? Игра,
Которой ген от папы был пропитан?
Но пропито. Сейчас пришла пора
Ответить за деянья пред убитым.

Гнилой инстинкт лжецу прикроет тыл
Свидетельством, достойным мук геены:
"Все видели, что я на сцене был!
Но я почти уверен, был за сценой.

Четыре из пяти сейчас даю
Что был на пассажирском я сидении."
Изрек торчок, спасая жизнь свою,
Отрекшись от вины и извинений.

---

Есть большее чем жизнь. Зовется - "честь".
Фигляр-убийца! Дурью-то не майся!
И если честь хотя бы где-то есть,
Найди ее. Признайся. Сядь. Покайся.

22.08.2020


Рецензии