Каменное

Сиял  как  драгоценный  камень
недопитый  глоток  в  стакане,
и  каменно дремали  изваянья
 на  берегу  Невы.
И  я была  случайной средь  гульбы,
мне  в ритмах рока  все  слышалось-
"не  вы, не  вы." -
Из  преисподней  или  свыше.
Зачем  мне  город вымышленный, 
измеренный  шагами убиенных,
и  звенья  каторжных цепей,
            звенящих в  генах.
Стоять  бы  мне  на  камне
  и  до рассвета, созерцать
и  отрицанье  отрицаний  отрицать,
иное  не  откроется  пока  мне.
 


Рецензии