Северная Канада

Большая белая птица несёт на крыльях сверкающий снег,
Она летит к Солнцу.
-Почему ты грустишь?
-Я думала,мы никому не нужны.
-Брось думать так!Мы же белые птицы,наши крылья распахнуты Солнцу!
Мы летим высоко!
Снег искрится на соснах под Солнцем,
Наши лица сияют,
А в глазах наших умных много света и силы,
И сердца наши добрые,
Где б судьба не носила нас,мы приходим на помощь!
Мы - Север ,Крайний Север страны!
Ждём друзей насладиться природой
И вдохнуть глубину её чувств,
Будет лётной для многих погода,
Как-нибудь я сюда доберусь!
Наш корабль не растает,как айсберг,
Не потонет средь горных рек,
Льются синие волны на берег,
Над вершинами к звёздам летит человек!
Пусть морозы и ветер,пусть метель и пурга,
Но на Севере  бесстрашные люди,и Канада нам очень нужна!
Знай!На  Севере трудятся честные люди!И Америка очень важна!
Крайний Север,
Христовый люд,
Дух России Аляске угоден,
На китов идёт смелый народ,
Значит я и в молитвах годен!

На Севере холодном,лютом,
Бывают опасности,голод,
Мы хлебом своим насущным
Делиться друг с другом готовы,
И,выручая друг друга,
Огонь в очагах разжигая,
Мы-настоящие люди
Всю землю теплом согреваем!
-----


Рецензии