Гараж

Тот, кто в армии служил - в цирке не смеётся.
Кто в стране Советов жил - плачет по ночам.
Кто друзьями дорожил - лишний раз напьётся.
Вот такой из нас сейчас - геморрой врачам.

Как в лицо жене смотреть, детям... В шифоньере,
В запотевших зеркалах сам себя боюсь.
Дуло в рот и помереть, да нельзя по вере.
Я "по матушке" теперь про себя молюсь.

Вечером пойду в гараж, там "Сайгу" достану.
И войду, как раньше в раж - тяпну "первача".
Двину очередь сплеча, залпом, по стакану.
И ещё куда-нибудь: сдуру, сгоряча.

Я медведя завалил голыми руками.
И любого завалю, только попроси.
А смотреть на тот кагал, что играет нами,
И Россию опустил - нету моих сил.


Рецензии