Время бьёт...

Не увернуться - время бьет в упор
Всегда нежданно и исподтишка.
И глупо с ним вступать пытаться в спор -
Тонка у человечества " кишка".
 
У времени эмоций нет и чувств,
И никого ничуть ему не жаль.
Неуловимостью - важнейшей из искусств -
Начертана внезапности скрижаль.
 
Оно бьет точно - снайперский прицел...
Не промахнется - мазать не в чести.
И если кто из нас пока что цел,
Оставшееся пробует спасти.
 
Людьми придуман этот паразит,
Род человеческий усердно пилит сук -
Тот, на котором испокон сидит,
Пилы грехов не выпустив из рук.
 
Им каждый неизбежно обречен,
Бездушию пределы не найдутся.
Он вычислен давно и обличен,
Но бьет под дых - никак не увернуться...

23.08.2020.


Рецензии