Гербарий

А помните, как в детстве нам учитель
Сказал: "Сходите в выходные в лес,
От туда вы листочки принесите.
Хотите с веточками, а хотите без.
Наклейте их в красивейшем узоре
Вы дома в новый чистенький альбом.
И в школу на оценку принесите
Альбомчик этот и гербарий в нём."
А после вновь полученной пятёрки.
Мы бросили гербарий на комод,
Он за него случайно завалился.
Зимой его достал случайно кот.
Открыли мы альбом и сразу лето
Взглянуло нам в глаза с его страниц.
Наполнив их вдруг восхищенным светом.
И пением лесных певучек птиц.
Напомнил он нам день, когда мы с папой
За листиками в лес гулять пошли.
Как лес, окутав нас своею лапой,
Вдруг напоил нас запахом земли.
Травы и мха, росы и спелых ягод
Грибов, коры деревьев и цветов.
Как я скучаю по тому мгновенью,
Его вернуть я всё же не готов.
Да, было много радостных событий
Тех, что остались на всегда в сердцах.
Но жизнь длинна и столько в ней открытий.
Они скрываются в огромных облаках.
Есть тучи тёмные что дарят нам печали.
Как равновесие, туман из белых туч.
Любовь и счастье по дороге повстречали.
С такой опорой дух наш стал могуч.
И тот гербарий, как привет из детства.
Напомнил нам о беззаботных днях.
Когда с мальчишкой жившим по соседству.
Ты мог витать лишь в белых облаках.


Рецензии