Играем

 
Играем в фанты всей семьёй.
Дурачимся, хохочем, спорим,
То шар надуем, то простой
Звук издаём, кукушке вторя.
Бабуле на одной ноге
Пришлось скакать до самой двери,
Мамуле в старом сапоге
Найти вчерашнюю потерю.
А папе, папе то пришлось
Походку лунную освоить,
Не хуже Джексона, небось,
Он пятился. И все мы трое
Пытались точно повторить
Движенье модное легенды,
Потом скороговорки нить
Старались выговорить верно.
И песни пелись, и стихи
Читались громко, под гитару,
И пели звонко петухи,
И живность из любой отары.
А как непросто было всем
Сказать достойно комплименты,
Нарисовать старинный шлем,
И заплести в косички ленты.
             .   .   .
Всё было словно бы вчера,
Но время…  Я сама уж мама
И у меня в семье игра -
Забава, радость и реклама.


Рецензии