Люди и правители

...
Так много в мире господ,
Что неба не видно нам.
Но, чтобы достать до звёзд,
Мы падаем к их ногам.

Мы падаем в чёрную грязь,
Объедками выложен стол.
Как тут к ногам не припасть,
Погладив холодный престол.

Как не склониться низко,
Когда жизнь тоньше волос?
Как бы встать так близко,
Чтобы услышан был наш вопрос?

Как, скажите, нам дальше жить?
Мы страдаем за наших детей!
Как наладить семейный быт?
В суете прокуренных дней.

Как запах смердящий смыть?
Когда новые одеть наряды?
Когда будет можно Жить?
Не прячась от пуль и нарядов.

...

Нам снится мир и покой
Но неведомо то господам.
«Вы люди - наш геморрой,
Вы - овцы в подарок волкам.

Не поднимайте своей головы,
И на небо не пяльтесь подолгу.
Вы лучше пожуйте травы,
Не забыв об оплате долга.

Вы деньги несите в казну,
Детей превращайте в рабов.
Вы рыбы, что на блесну, -
Едите сырых червяков.

Ни гроша мы вам не дадим,
Не получите вы ничего.
Мы лучше вас всех предадим,
Нам Власть дороже всего.

В небе нет ничего,
Бога придумали не мы,
Но мы извратили его,
Во благо нашей казны.

Мы поселили в ваш мозг
Мечты о лучших мирах,
Но вы все поедете в морг,
Утопая в ложных мечтах».

...

Пусть так, пусть жесток этот мир,
И до неба нам не достать.
Нам не нужен правитель, кумир.
Нам самим надо лучше стать.

Пусть неба не видно пока,
И свобода - удел мечты,
Но поднимется за рукой рука,
Оголятся стальные мечи.

Поднимутся флаги ввысь,
И солнце на небе взойдёт.
Нету в мире такой высоты,
До которой человек не дойдёт.

Всё скоро покорится нам,
Людям дела, слова, труда.
Ну а лживым и злым господам
Не избежать людского суда!

(19 августа 2020 год)
Московская область
©Дени Громов


Рецензии