Мы редко балуем себя

Мы редко балуем себя
Большой покупкой, да и малой,
Внушив, напрасно, что нельзя,
Тратить так много – не пристало…

Мы неудобств терпим миллион,
Напрасно силы, время тратя…
Зачем так деньги, бережём,
Когда и жизнь – уж на закате!

Шагает в ширь и ввысь прогресс, –
Зачем тащиться на задворках!
К нему – не праздный интерес,
О стиле жизни разговор то!

Мы сожалеем и грустим,
Как много в жизни не успели,
Но зря на гаджеты постим,
Впустую нежимся в постели…

Взбодрись – и сердце, и душа!
Изыски славного прогресса –
К нам пусть быстрее поспешат,
Добавят к жизни интереса!


Рецензии