Августовский сон

На небе ранняя звезда
К зениту стала подниматься,
Наступят вскоре холода,
И ты вернулся, чтоб остаться...
И вот, поужинав, сидим,
На нашей даче у печурки.
Едва струится сизый дым,
На блюдце тлеет два окурка.
Тихонько ходики стучат,
И целый мир застыл за дверью,
Ты говоришь, что встрече рад,
И я тебе как будто верю.
Хотя и знаю, лжешь опять,
Ведь от любимых не уходят.
Глаза открыла: тишь да гладь,
В окошке солнышко восходит.
Зачем приснился сон такой?
Почти прошло восьмое лето.
И ты давно не мой герой,
И не купить в любовь билета.


Август 2020


Рецензии