У лета на краю

У лета на краю желтеет лист ольховый,
Темнеет виноград, алеет барбарис.
Становятся пышней закаты и восходы,
И будущий сентябрь готов держать пари.

Он бродит по утрам прохладным на откосе,
Кидается листвой, деревья золотит.
Он бьется об заклад, что это осень, осень
В сегодняшний узор вплетает свой мотив.

У лета на краю, на солнечном обрыве
Так хочется тепла, хоть чуточку еще.
А бабочка в окне уже сложила крылья.
И кто-то наверху включил обратный счет.


Рецензии
Нет-нет, ещё не включил!

Агата Бахрушина   24.08.2020 12:40     Заявить о нарушении
Судя по погоде, есть еще время)

Елена Никандрова   26.08.2020 13:58   Заявить о нарушении