Ой, не к той бедолага посватался!

Ой, не к той бедолага посватался!
Эх, маманя, послушал тебя!
От любви своей я будто спрятался,
А теперь вот живу не любя.

Говорил батя мне - не прислушался.
Только холод всю ночь напролёт.
Этой ласки лукавой накушался.
Мягко стелет да жёстко кладёт.

Мать внушала - любовь окаянная.
Хороша - и для всех хороша.
Взял покорную, но не желанную.
Заплутала в потёмках душа.

А отец ей твердил - губишь сокола.
Нахватается с ней ещё бед.
Мать ворчала, ногой своей топала.
Не тебе, пьянь, давать тут совет.

Ой, не к той бедолага посватался!
Слёзы льёт под окошком метель.
Чарка водки, тоска, месяц спрятался.
Мне холодная только постель.

Не придёт, не согреет сварливая.
Утром встанешь - и пилит пила.
Где покорность её молчаливая?
Плюнув в душу, далече ушла.

В тихом омуте знать черти водятся.
Ни к чему на судьбу тут пенять.
И молюсь всякий раз Богородице,
А на кладбище плачет всё мать.

Дел наделала я - непутёвая.
За себя и за сына прости.
Полюбил ведь меня ты бедовую,
А ведь мог и тихоню найти.


Рецензии