Меж раем и бездною
Мы рождаемся тенью мечты.
Миг метнется кометой безвестною
До проклятой последней черты.
Шаг за шагом, вселенские всполохи,
Цепь златая и звон суеты.
Трын-травой и сомненьем исколоты,
Мы с собой очень редко на "ты".
Свет, пропахший чужими прогнозами,
Ликов каменных пустота.
Наркотически страстными дозами
В замках совести рушим сердца.
Так какая же ты - настоящая,
Беспардонная девка-душа?
Как тоска и обида пропащая,
Та, что в гости вчера не пришла.
Или жизнью в купели крещённая,
Не впитавшая мнений толпы.
На кресте ли собою прощённая
У последней заветной черты...
https://youtu.be/1RWseBNFrq8
Свидетельство о публикации №120082308010