Душа черна как - можно не узнать

Когда мы видим фильм, читаем книгу,
Иль слушаем про жизнь чью-то рассказ, –
Волнует, жаль не всех, – больше интрига,
Кого-то – лишь насилие и экстаз…

Когда не повезёт в любви, в делах ли,
Сочувствовать – не каждый поспешит.
«Ну надо же» - хоть скажет, даже ахнет,
В душе – своей злорадностю грешит…

Мы разные – и мир не переделать,
Его, - какой уж есть и принимать!
Не скрыться нездоровью в нашем теле,
Душа черна как – можно не узнать…


Рецензии