Хочу туда, где жизнь взяла исток

На мутном небе не бывает звёзд,
И после ливня не увидеть радуг,
Лишь небоскрёбы выстроились в рост.
Другая жизнь, совсем другой порядок.

С утра базар, как водится, открыт,
Пошел, купил и овощи, и ягод.
Не надо печь топить, налажен быт,
И груз забыт всех деревенских тягот.

Как будто жизни не было другой,
Не плыл сирени аромат в окошко.
Давным-давно я стала городской,
Но, всё же, деревенская немножко.

Назад вернуться некуда, увы,
Хотя, еще остались там, кто помнит.
Эх, отыскать бы мне разрыв-травы,
Она желанья, говорят, исполнит.

Откроет в детство запертый замок,
Под свист за дальней рощей электрички.
Хочу туда, где жизнь взяла исток,
А тут живу, как в клетке, по привычке.


Август 2020


Рецензии