Родная сторонка
А где-то шумят и шумят поезда,
И шумною жизнью живут полустанки.
Меняет природа свои пояса,
Как поезд меняет свой бег на стоянки.
Вот степи, бараны, табун, пастухи,
Вот море и пальмы, туманы и горы,
Но как же прекрасен край, где петухи
Борьбу с тишиною ведут на заборе!
Где шопотом лишь говорят камыши,
Где звездочки молча играют в затоне,
Где мило и дорого все для души,
Где солнышко утром сидит, как на троне
На дальнем холме на востоке села,
А вечером едет тихонько на запад
На рыжем коне, распустив удила,
По полю в распашках, как в черных заплатах.
А воздух замешан полынью с сосной,
Разбавлен медовой гречихой,
И носит его ветерок озорной
То быстро, то вкрадчиво-тихо...
В сторонке моей не шумят поезда,
Здесь тишь, благодать прямо в сердце.
Я с детства люблю ее и навсегда,
Здесь где-то от рая есть дверца...
Свидетельство о публикации №120082307849