Актриса

Опять спектакли, снова эти роли –
Домохозяек, Ведьм и Королев!
Грим еле-еле с прежних сцен стерев,
Не отдохнувши, еду на гастроли.

Нет, Я не жалуюсь, мол, выпала Мне доля, –
Я буду Той же, даже постарев.
И Мне не надоели эти роли –
Домохозяек, Ведьм и Королев!

Я не ищу отрады в алкоголе,
Чтоб после устыдиться, протрезвев,
Я просто улыбнусь, перетерпев
И позабыв о неуёмной боли,

Готовясь к выступленью в новой роли.


Рецензии