Чувство времени

Мы дети аспириновой войны,
Солдаты, марширующие в лето,
Где жалится комар, как сигарета,
Где длятся неопознанные сны.

Без вести выпавших у мая и в цветах
Команды соловьиные считают.
И теплятся рассветы в тех местах,
Где белые сирени в небе тают.

Не чуя ног от счастья под собой,
Мы наступаем между жарких сосен.
И неизбежно проиграем бой,
Когда в окопы хлынет осень.

Втянув за лето и сложив свой век,
В листах и в стебле, вообще и в корне,
Неслышным эхом мы уйдём под снег,
А там о нас никто уже не вспомнит.


Рецензии