Тишина в бирюзовой долине
Под солёною толщью морской,
Океанского дивного мира,
Город древний нашел свой покой.
Спят давно в очертаньях упрямых
Шпили башен и купол большой
Усыпальницы, статуи храмов
Над мозаикой площадной.
Изваянья из глыбы единой
Спят, расписаны тонкой резьбой,
У пилонов застыли химеры,
Охраняя чертог храмовой.
И гуляют по храму мурены,
СкАты правят здесь рыбьи балы,
Спрут глазастый ложится степенно
На мозаичные полы.
Отрывок из романа Жижи Череповского «Седьмое дно или у скалы Чёрная Клешня» (фото инета)
Свидетельство о публикации №120082307803