Двойники
Встречаются мистические лица.
В них, кажется, смогли переселиться,
Сквозь гнет эпох и сумрак вековой -
Возможно ли?! - с холстов музейных души,
Неповторимость ликов тех нарушив...
Наука нам навряд ли объяснит
Феномен сей причудливый природы -
Тасует, словно карты, генов коды,
Но есть у бесконечности лимит...
И ходит чей-то по земле двойник -
Шанс повстречать его, однако, невелик.
Но, согласитесь, как необычайно -
В метро, в толпе, на улице у нас -
Лицо Джоконды увидать случайно,
И, как на Ту, не отрывая глаз,
В упор, забыв про всякие приличья,
Смотреть, не видя никаких отличий.
23.08.2020 г.
Свидетельство о публикации №120082300078