Старый ковбой

           Старый ковбой вступает в бой
           (бит-квартет «Секрет»)

Он в двадцать был лихим героем,
но, кажется, признать пора –
не просто старому ковбою
вставать, как прежде, в пять утра.

Чего в такую рань не спится
в постели собственной в тепле...
И, тем не  менее, в пять тридцать
он собран и уже в седле.

Вот выезжает в чисто поле
степенно, шагом, не спеша –
актёр одной привычной роли.
Но воли требует душа,

и вдруг стремительным галопом
сухой пересекает лог...
Так можно мчаться до Европы,
и он бы мчался, если б мог.

Колышит травы южный ветер,
надёжны кольт и глазомер.
Открыты все пути на свете,
поскольку он – пенсионер..!


Рецензии
Финал зачётный)
Умеете Вы пошутить, Сергей)))

Ольга Бесснежная   25.08.2020 21:34     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо, что заценили... ))

Сергей Скловский   25.08.2020 23:05   Заявить о нарушении