Засыпало снегом улицы

Засыпало снегом улицы,
Запорошило все кругом,
Запищали несчастные голуби,
Запорхали одним крылом.

В небе голубом, небе ясном,
Вьеться голубка с птенцом,
Воссоздалась картина маслом,
Вьюга станет началом или концом.

Наступили холодные дни,
Настало время теплее одеваться,
Нависли над головой золотые огни,
Немного можно и замечтаться.

Короткими стали ночи, длинными стали дни,
Колышатся деревья за окнами,
Красиво по утрам поют снегири.
Крадётся весна за соснами,

Солнце не уступает своим огнём,
Становится все ближе и яснее,
Скоро нас всех укутает теплом.
Что ещё может быть более прекраснее,

Чем солнце и яркий свет,
Чёрствые лица людей угасают,
Приходит за угрюмостью просвет.


Рецензии
Картина словом воссаздалась ничуть не менее ярко, чем картина маслом!

Александр Рашидов   23.08.2020 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо))

Тали Кравченко   24.08.2020 01:19   Заявить о нарушении