Под созвездием Тельца...

До сих пор я, наверно, осталась
В самых лучших и светлых мечтах... 
Не сбылась; хоть и, вроде, пыталась
Сделать к этой мечте первой шаг. 

Не один - прошагала немало 
До тебя по дорогам судьбы, 
Но всегда что-то не позволяло
Сделать былью мечту ту, увы. 

Мы, как звёзды в созвездиях разных,
На бескрайних просторах небес: 
Нас порой приглашают на праздник, 
В основном же, ты там, а я здесь. 

И опять, безымянной звездою, 
Я смотрю из созвездья Тельца:
Вновь ищу среди звёзд дорогое
Очертанье родного лица.

В суете ежедневных событий, 
Так непросто его разглядеть; 
И мечтам прошептав "извините..." 
Я стараюсь, как прежде, гореть. 

Понимаю, что я не забыта, 
Но осталась красивой мечтой... 
Да мечты карта - жизнью побита, 
И расклад тоже явно не мой.

Жизнь порой удивительно-странна,
И финал знает только Творец.
Вопреки всем, остался желанным 
Для влюблённого Рака - Телец.

На бескрайних просторах вселенной,
Этих звёздных историй не счесть!
Удивительных и незабвенных...
Значит, всё же любовь в мире есть!


Рецензии
На бескрайних просторах вселенной
Поэтесса Ирена творит,
Восхищая талантом нетленным,
Те шедевры, что в сердце хранит.

Браво, Ирена! Стихи СУПЕР!)))

Владимир Смирнов 59   24.08.2020 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!!
Рада, что стих пришёлся к душе!..)
А Вы... случайно не из созвездия Рака?)
Здоровья, удач и добра Вам!! ;-)

Ирена Буланова   25.08.2020 00:22   Заявить о нарушении