Arma a te

И много раз за ошибки таят слезы!
И сколько раз за слезами стоял смех !
Днём лишь ты выполняешь чьи-то грезы!
Ночью рад что наконец-то снял доспех!

Умыв лицо водою пресной в кране,
Глаза в зеркале всё ищут тот ответ,
Кто ты ? И чувства почему же все в тумане?
Где ты? И для творений лампочки где  свет?

И вот кровать,обитель та  и есть защита.
Да проводник в невинный мир цветастых снов!
Но почему  стремление постигать подбито?
И с петухов не даст покинуть облаков?

А утром как? Улыбка тонет в турке как искра,
Сложил щиты и латы в сумку ты вчера  !
Идёшь понурый,заявляя громко, что хандра!
Впереди работа ,пары,если проще -конура!

И тут не о депрессии,не о грустном мои строки!
А о желании творить ,мечтать и изменять !
Ведь сами мы решаем сколь сильно одиноки!
И как ведь скоро нужно доспехи применять!


Рецензии
Пишите, дерзайте! В Ваших стихах есть удачные строки (например, "...луна,
Историей алой окрОпленная.
... вода,
Трясущаяся и потрясенная!"
Успеха!
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   31.05.2024 20:24     Заявить о нарушении