Бабочка

         Милый природы пейзаж.
         Бабочки чудный винтаж.
         Как восхитительны краски,
         Радуют свежестью глаз.
         Яркость цветов привлекают
         Пестрые крылья твои.
         Будто тюльпаны и розы
         Дарят оттенки свои.
         Ах!До чего же прелестна
         Нежная хрупкость красы!
         Как грациозны в полете
         Легкие взмахи твои!
         Ты не грусти понапрасну
         В радостей краткие дни.
         Памяти вздохи напрасны.
         Слезы страданий горьки.
         Только забавные люди
         Души терзают напрасно.
         Им не спастись в закоулках
         От увяданья весны.
         Осени желтая краска
         Чуткое сердце томит.
         Ты же живешь наслаждаясь.
         Старость тебе не грозит.
         Так позабудь наши слезы.
         Дальше порхай беззаботно.
         Чуждо тебе состраданье
         К мукам угасшей любви.
         Все таки как же прекрасна.
         Хрупкая нежность красы.
         Как грациозны в полете.
         Легкие взмахи твои.


Рецензии