Настоящее из настоящего

Из досточтимого чту -
достоверное...
Пусть однобоко без средне -
примерного
Пусть как таран в жилах
кровь
холодящее, но настоящее
из настоящего

Из добродетелей  чту -
добровольное ...
Не снисходительно - лживо
крамольное ...
Не уважения пущего
вящее,
а настоящее из настоящего

Из добролюбия чту -
понимание ...
Не поучения, не порицания!
Не равнодушного
омута спящего, а настоящее
из настоящего

Из допустимого 
чту - всепрощение, не страха
ради,
не для очищения .., ломит
грудину
теплом исходящую,
чувство
живое .., оно настоящее


Рецензии