О чём печалитесь, берёзы

Зеленоглазые берёзы,
   Зачем грустите по весне?
      О чём, красивые, те грёзы,
         Что будоражат вас во сне?

Быть может, месяц в лунной зыбке
   Навеял музыкой вам грусть,
     Играя с нежностью на скрипке,
          Чем воспевал родную Русь?

А может, Ковш просыпал звезды
   На трав зелёный кашемир,
      И серебром взыграла роздымь,
         Волнуя ваш душевный мир?

О чём печалитесь, берёзы,
   Когда ласкает вас рассвет,
      А в ваши трепетные косы
         Вплетает зорька алый цвет?

Что даже ветер шаловливый
   Не в силах вам унять печаль.
      Вы, словно ивушки, стыдливы,
         Откуда грусти в вас печать,

Что чёрной ласточкой на взлете
   Легла на белый сарафан
      И в предвечерней позолоте
         Ваш подчеркнула стройный стан?!

23.08.2020


Рецензии
Браво, Зоя! Восхищена. Сколько красоты и нежности. Пиши и радуй. С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   17.09.2020 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.