Всезнающий

Он кричал, что он такой
Жизнь всезнающий,
И приперся на постой
К людям знающим.
Всех пытался перебить
Словоблудием,
Жизнь пыталась его бить
Тем же орудием.
Но он власть очень любил,
Прижимался к ней,
Горлом место застолбил
В стане прихвостней.
Где такие, как и он
Слишком рьяные,
Когда скопом в твой вагон
Влезут пьяные.
Им плевать на твой покой -
Слишком смелые,
Привели страну в застой -
Неумелые.
Но от власти никуда -
Очень хочется.
Это горе и беда
Жизни творчества.


Рецензии